振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军代表:应防低慢小航空器被敌对势力等利用

2012-03-12 17:40:04 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  解放军报记者 李建文


 
 

  开放低空空域是社会发展的必然趋势,也势必带来“低慢小”航空器的日益普及。军队人大代表、空军航空兵某师师长徐树雄认为,“低慢小”航空器因成本低廉、操控简单、起降方便,敌对势力和不法分子利用其肇事的可能性是客观存在的,防范、处置“低慢小”目标肇事已成为日常维护空防安全和空中飞行秩序的重点课题。


 
 

  徐树雄代表建议,稳妥推进低空空域开放,坚持法律法规、技术标准、运行机制和通信、导航、监视等管理手段协调配套发展,逐步有序放开,成熟一个区域开放一个区域,确保低空管理不失控。加强法规制度建设,从法理上寻求防范、处置“低慢小”目标肇事依据,把低空航空器的研制、生产、销售、管控和肇事处置等环节纳入规范化管理渠道,明确军队和民航、公安、工商、安监等部门职责。加强“低慢小”目标管控和处置手段建设,加大新航行系统监视技术研究应用,改善低空航空器的机载设备,为“低慢小”航空器加装二次雷达应答机等机载设备,组建专用防空型直升机分队等专业处置力量,切实提高对低空空域的管控能力。


 
 

  (解放军报北京3月11日电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号