振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军改革取消塔台指挥员实现自主起降作战

2012-03-12 19:40:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国空军歼10战机群待命出动
 

  解放军报记者 李建文


 
 

  天空如同海洋一样,关系国家的经济建设、社会发展和国防安全。驻会采访的这些天,记者接触最多的就是来自空军部队的军队人大代表。置身其中,记者感受到他们站在参政议政的“国家舞台”上,始终心系蓝天、强素质谋打赢的澎湃激情。


 
 

  “作为一支战略力量,空军在未来战场上首当其冲!”军队人大代表、空军副司令员陈小工说,空军部队要适应未来信息化战争的需要,最根本的一条就是打造核心军事能力。面对新的形势任务,空军必须贯彻落实国防和军队建设主题主线的要求,坚定不移地坚持战斗力标准,始终把战斗力标准定在打赢信息化条件下局部战争上,放在提高基于信息系统的体系作战能力上。


 
 

  “基于信息系统的体系作战能力,是信息化条件下战斗力模式的基本形态。推进训练转变,必须以提高基于信息系统的体系作战能力为根本着力点。”记者在采访广州军区原副司令员兼广州军区空军司令员高守维、兰州军区原副司令员兼兰州军区空军司令员朱清益、济南军区原副司令员兼济南军区空军司令员刘忠兴等代表时,收集到不少关于提高空军核心军事能力的真知灼见:要继续在探索实践中深化转化思想认识,加强信息化条件下战斗力生成规律研究,不断提升信息主导、科技推动、体系对抗、综合集成、网聚能力等训练观念,用于指导训练实践。


 
 

  据了解,近年来,为了打造核心军事能力,空军系统地改革了沿用60多年的“保姆式”塔台飞行指挥模式,创新了由航空兵师按作战流程组织多兵机种对抗的战术训练模式,初步形成了信息化条件下作战训练新模式。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号