振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称歼-20已造4架部分配备俄制AL-41发动机

2012-03-13 09:40:15 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  歼-20战机与苏-27、T-50、F-22A对比图
 

  环球网国际军情中心2012年3月8日消息:3月7日出版的《简氏防务周刊》称,据俄罗斯联邦军事技术合作局(FSVTS)一名高级官员于2月22日透露,中国正有兴趣采购俄苏霍伊公司出品的苏-35战斗机和阿尔玛兹-安泰伊公司出品的S-400“凯旋”防空导弹系统。俄政府下共有两大主要部门负责对外武器出口,俄罗斯军事技术合作服务部是其中之一。


 
 

  简氏称,俄总理、总统候选人弗拉基米尔普京(现已当选俄新一任总统)视察俄罗斯远东苏-35生产方——阿穆尔共青城航空生产联合体(KNAAPO)三天之后,该局第一副主任亚历山大-福明向俄罗斯新闻媒体发表了上述声明。在普京视察期间,他观看了第四架批生产苏-35战斗机的首次试飞,这批战机是依据普京在MAKS-2009莫斯科航展上签订的合约而生产的。福明称,中方提出对苏-35战机的需求是在2011年,但他没有透露具体数量。


 
 

  简氏文章称,自上世纪90年代早期苏-35原型机第一次亮相时,中国就对其产生兴趣。之后,苏-35经过重新设计,放弃了安装有鸭翼的三翼面布局,而改用依靠推力矢量控制(TVC)装置实现高机动性。苏-35大多数机载系统,特别是提赫米洛夫仪器制造研院(Tikhomirov NIIP)为)的Irbis无源相控阵(PESA)雷达,比20世纪90年代的设计先进了整整一代甚至更多。


 
 

  简氏文章称,鉴于沈飞在苏-27SK战斗机和舰载苏-33战斗机上的做法,在过去十多年里,出于担心中国通过逆向工程进行仿制,俄罗斯拒绝将苏-35卖给中国,工厂代表们告诉简氏,如今情况很类似。“中国人并不真的想买苏-35战斗机,”一名市场部主任说,“他们其实只是想获得发动机和Irbis雷达技术。除非他们至少订购24架飞机,否则我们不会出售苏-35。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: AL-41 发动机 配备 部分 已造 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号