振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点

2012-03-13 10:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




     3月5日9时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕, 解放军代表将星闪烁,大跨步走向人民大会堂。中新社记者 李学仕 摄
 

  中新网3月13日电 一个国家要想真正强盛,除了要有经济实力作为基础之外,还要有国防实力作为支撑。在今年召开的全国两会上,无论是航母试航、军费增长,还是解放军现代化建设、以及中国的国防政策等话题,都令广大网友充满期待。


 
 

  中国航母话题成焦点 今年已有入役计划


 
 

  随着去年8月我国第一艘航母平台进行首航试验,航母的话题已成为各方关注的焦点。


 
 

  据人民日报海外版报道,海军副司令员徐洪猛代表表示,今年有安排航母入役的计划。据介绍,2011年8月10日,我国第一艘航母平台进行首航试验,8月14日上午返航,共计5天时间。在接下来的时间内,该航母又进行了3次航行试验。


 
 

  针对建造航母会否在国际上引起更大的“中国威胁论”,全国人大代表、北海舰队政委王登平说,“我国300万平方公里的海洋国土只有一艘航母,主要用于科研试验和训练。 从我们海军来讲,也不会因为有了航母而改变近海防御战略。”


 
 

  全国政协委员罗援少将也表示,美国有11艘航母也没有谁说“美国威胁论”,中国的航母作为训练和实验呢。试验舰才刚刚试航,怎么会构成威胁。


 
 

  歼20很快会形成战斗力 没有抄袭外国技术


 
 

  中国歼-20战机在2011年的亮相引起了国际社会的轰动,有媒体分析称,中国的新型战机抄袭了外国的技术。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军费 焦点 航母 话题 两会 军事 盘点
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号