振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

动力所:重点型号发动机装备部队数量的逐渐扩大

2012-03-13 10:40:45 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    “忠诚、责任、荣誉”这三个词,给人以强烈的冲击。在交织真挚情感与清晰数据的陈述中,中航工业动力所外场技术服务保障团队的形象跃然眼前:这是一群时常仰望蓝天的人。


 

    近年来,随着重点型号发动机装备部队数量的逐渐扩大,以及新型发动机飞行检验任务的与日俱增,动力所的外场技术服务保障工作始终处于多型号、多任务、超常规、超预期的繁忙状态。外场技术服务保障团队不断刷新着自己创造的纪录:2011年的飞行架次和时数超越了以往的总和;现场服务保障人员的投入从2010年的8980人日增加到2011年的9852人日。外场技术服务保障团队成员年复一年离乡背井、夜以继日的辛勤努力,换来了外场保障工作不断取得新进步。


 

    动力所外场技术保障部本着“让自己放心,让用户放心”的用户观,充分发挥牵头作用,精心组织全体外场服务保障战线员工,积极做好在役型号的技术支持,全力保障在研发动机的外场飞行安全,不断加速着发动机型号的技术成熟和研制进程。


 

    2011年,外场技术服务保障现场虽不见硝烟,却始终弥漫着紧张和忙碌的气氛。每每传回所内的“外场喜讯”,总是振奋人心,然而闪光成绩的背后,却少有人知晓有多少外场人仍在异地坚守——一次次的奔波协调、技术支持,一个个的故障排除,一夜夜的数据分析……


 

    保障某型发动机顺利实现首飞任务的外场部项目办主管关敬元离开沈阳时,初为人父的他特意将自己刚满5个月大的孩子的哭声设为手机铃声,以此作为别样的安慰。 六七月份的成都,近40度的高温、潮湿的空气,白天,他顶着烈日奔波在偌大的飞机场里,从技术支持、问题解答,到人员协调、后勤保障……载着他穿梭于各厂房间的车一天竟开了120公里。夜晚,每一次的飞行后,他还要争分夺秒开展数据收集,与部队进行反复协调,以便将数据材料尽快提供给设计人员进行分析研讨。一个月、两个月、三个月,即使该型发动机顺利完成了首飞任务,关敬元等外场人仍坚守岗位,继续保障着发动机的飞行安全。而今,他的手机铃声,早已不再是孩子的哭声,而是一声声清脆的“爸爸”。


 

    西北边疆某外场,在外场部副部长孔迪眼中总是白花花一片,出了部队大院就是沙子。每次到那里辗转十几个小时,在跨昼夜的飞行后常常要忍受时差的困扰。每晚睡觉前,他总要将早晨铺好的被褥翻过来抖落沙尘……最让技术室组长张立伟“耿耿于怀”的是设于机场的宿舍,不在于一个屋少则6个人多则10余人的拥挤,而是晚上想要在这个军民共用的机场里入睡,必须等最后一个航班落地后才能实现。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号