振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论称韩若在苏岩礁问题上不克制将引中方反弹

2012-03-13 11:40:11 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  苏岩礁
 

  苏岩礁(韩方称“离于岛”)的事有在中韩之间热起来的苗头。中国国家海洋局日前表示,苏岩礁处在中方管辖海域,属海洋局巡航范围。韩方反应强烈,连总统李明博都出面做了表态。韩国媒体争先恐后发声,大有将苏岩礁炒成东北亚新热点之势。


 
 

  苏岩礁所处海域位于中韩专属经济区主张重叠区,其归属须双方通过谈判解决。但韩方在苏岩礁上单方面搭建永久性建筑,并悬挂国旗,试图强行制造韩方控制该礁的“现实”。此外韩方还设立了“离于岛日”。他们从没想过,如果中方也这么干,他们会多么不高兴。


 
 

  看看涨潮时韩方私搭的“违章建筑”在海水中孤零零的样,以此硬说此处为岛,真让人哭笑不得。如果韩方不做自我克制,其引发中方的一些反弹将不可避免。


 
 

  中韩双方已经有过共识,由于苏岩礁只是礁,不是岛,它不具有领土地位,中韩双方不存在领土争端。如果韩国硬要把苏岩礁当“岛”来对待,搞出中韩领土纠纷,那么韩国必须一起来承担这一纠纷的后果。


 
 

  中韩之间的很多纠纷,中方都相对低调、克制。韩国舆论的炒作总是很起劲,韩国政府往往随波逐流,最终导致中韩外交危机的出现。目前仍在折腾的“脱北者危机”,就是这么闹出来的。


 
 

  中国作为大国,有不与韩国斗情绪的意识,主动维护中韩友好大局,但中国的正当权益必须维护,中国不会为了哄韩国高兴,任由韩国在原则问题上“打醉拳”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 反弹 克制 问题 韩若苏 评论
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号