振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒称印度海军未武装到牙齿无法震慑中国海军

2012-03-13 11:40:11 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:榆林港内的中国海军171舰
 

  据《印度时报》3月7日报道,印度政府在谈及应对中国的话题时,经常会提及打造海军力量之事。不过,受印度国营造船厂生产能力低、建造速度慢以及舰船数量少等因素的影响,印度海军实力不尽人意。受此影响,即便印度不久后接收了俄制“阿库拉”级核潜艇,它仍然无法震慑实力不断增长的中国海军。


 
 

  报道称,印度海军总部或许梦想着将来能够拥有一支像美国海军舰队那样的远征部队,但是其当前部队的水平还远远无法满足该需求。这在一定程度上因为印度国产战舰的生产出现延误以及俄罗斯造船厂的能力下降——过去,俄国船厂一直是印度海军的支柱。因此,在远征部队方面,印度只有一艘已经服役50年的老航母“维拉特”(Viraat)号可以依赖。


 
 

  报道称,尽管多次出现延迟以及有关费用的争吵,但是俄罗斯仍然需要向印度交付“戈尔什科夫海军上将”号航母,而印度国产防空舰仍处于基本发展阶段。这主要是因为印度国产舰船的建造受制于该国国营造船厂,而这些造船厂无法满足生产进度,致使重要项目被推迟。印度官僚机构偏向于同国营造船厂做生意,而对造船领域的私营业者怀有天生的不信任,尽管这些私营造船商的能力已经得到验证。受此影响,虽然印度计划到2022年时,将其舰船数量增至150-160艘,但是因为现有工作量巨大以及生产能力低的关系,印度国营造船厂根本无法赶上建造速度。而且,繁琐的采购程序和过时的机械也使得这一问题变得更加复杂。例如:




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网