振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

探访中国现役最大战舰:有供女兵使用的“专区”

2012-03-13 11:40:55 来源: 中国国防报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

999舰出海近景,该舰为“昆仑山”级二号舰(中国军网 徐苗波摄)


 

    初春,南海之滨,湛江某军港。某新型两栖船坞登陆舰“井冈山”舰在军港内显得格外醒目,“井冈山”舰首次与直升机、气垫艇进行联合训练前,记者登临军舰,近距离感受了该型两栖船坞登陆舰的别样风采。


 

    个头虽大,可以隐身


 

    进入“井冈山”舰这个庞然大物的内部,舰内的布局宛如迷宫一般,绕来绕去的通道把一间间舱室盘根错节地交织在一起。二层通道壁上一幅幅井冈山革命博物馆珍藏的照片,一下子就将大家带到了井冈山革命根据地的历史中。


 

    “井冈山”舰是海军现役最大的作战舰艇,同时也是第二艘同类型的舰只。据了解,“井冈山”号船坞登陆舰之所以被称为我军最大战舰,是因为它的吨位比“昆仑山”舰又增加了几百吨。


 

    有媒体报道称,“井冈山”号舰长210米,宽28米,具有十分良好的整体隐身能力,舰艇外部线条简洁干练,而且舰体外形下部外倾、上部带有一定角度的内倾,从而形成具有隐身能力的横剖面。


 

    在“井冈山”舰胡治豪政委带领下,记者一行来到“井冈山”号舰的1号甲板上,可以看到指挥室、控制舱、医疗救护舱及一些居住舱。2号甲板主要是舰员和部分登陆人员的居住舱、办公室及厨房。主甲板以下则是登陆舱,分前后两段,前段是装甲车辆储存舱,共两层,可以储存登陆装甲车辆和一些其他物资。后段是一个巨型船坞登陆舱,主要用来停泊大小型气垫登陆艇、机械登陆艇或车辆人员登陆艇。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号