振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称中国若借网民力量对美情报战将不落下风

2012-03-13 15:40:06 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:从空中俯瞰美国海军基地
 

  美智库热搜解放军情报


 
 

  它们已经形成除专职情报部门之外的另一张情报网


 
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  通过卫星照片判读中国导弹;分析解放军飞行员培养机制;从国防开支对比中美军力……这些已不仅仅是美国情报机构的专属工作,也成了美国智库的日常业务。近日,美国科学家联合会(FAS)、传统基金会、詹姆斯敦基金会等老牌智库接连发布涉华军事报告和文章,因此,它们在美国搜集中国军事情报过程中所扮演的角色也越来越值得关注。


 
 

  紧盯中国战略核力量


 
 

  3月1日,FAS网站刊发了一篇题为“机动式洲际导弹现身中国中部”的文章。文章称,最近公布的卫星照片显示,6辆“东风”-31/31A型导弹发射车现身山西某地,“虽然射程7200公里的‘东风’-31从中国中部无法打到美国,但射程1.12万公里的‘东风’-31A从这里发射则能覆盖美国大部分领土”。


 
 

  美国情报机构认为,中国目前拥有约50枚能打到美国本土的导弹,考虑到其中包含采用井式发射的“东风”-5A型导弹,新式的“东风”-31A型导弹的数量应在25枚左右。


 
 

  文章称,随着早期部署且射程有限的一些型号逐步退役,“东风”-31/31A将在未来10年内取而代之,这就意味着“到2025年,中国导弹部队对美国的威慑能力将得到提升,那时中国或许会有100枚导弹能打到美国本土”。不过,“即便如此,与美国和俄罗斯相比,中国导弹部队的规模仍然很小”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战将 下风 情报 力量 中国 网民 分析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号