振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:中国海军借索马里护航积累经验

2012-03-13 15:47:18 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    2月27日,中国海军第十一批护航编队从青岛胶州湾起航,图为在甲板上列队的特战队员。(资料图片)


 

    参考消息网3月13日报道 据新华社消息,中国海军第十一批护航编队2月27日从山东青岛某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第十批护航编队执行护航任务。这是中国海军自2008年12月开展护航行动以来,首次由北海舰队组成海上编队指挥所,并派舰执行护航任务。


 

    据美国战略之页网站报道,这批护航编队包括大约800名水兵,有70人是特战队员。每批护航编队将在索马里附近海域巡逻4个月。每批中国海军护航编队都包括一至两艘驱逐舰或护卫舰以及一至两艘补给舰。


 

    报道认为,在索马里附近海域进行打击海盗巡逻是中国海军训练的重要来源,可以使海军获得最密集和广泛的训练。通过到索马里护航,护航编队在远距离航行(索马里与中国相距5400海里,到那里需要花近两周时间)和战斗行动方面获得实践机会。诚然,敌人很少回击,并且难觅踪影。但是,编队全体人员获得了在公海开展行动和搜寻难以找到的敌人的宝贵经验。


 

    报道指出,中国海军有70多艘驱逐舰和护卫舰。要让这些军舰全都获得到索马里附近海域服役的机会还需要四五年时间。不过,重要的是,已经有几千名水兵在护航编队服役,他们最终会分散到整个舰队当中,为在公海开展行动提供更高技能和更丰富的经验。


 

    最近,中国、印度日本已经同意让它们在索马里海岸附近的军舰协调行动,以便更有效地保护这片海域的民用船只。中国和印度军舰一直在索马里附近海域单独开展行动,而日本军舰则与美国第151联合特遣部队一起行动。第151联合特遣部队和欧盟海军部队之间经常进行一些交流、协作和情报共享。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 积累 经验 护航 索马里 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号