振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军拟于4月举行汉光28号实兵对抗演习

2012-03-13 17:40:09 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:台军战车参加汉光23号演习
 

  据台湾媒体报道,台湾军方13日上午举行记者会公布“汉光28号”演习与2012年度台军重要演训等规划资讯,台军方作计室陆军助理次长郝以知简报时表示,台军“汉光28号”演习将于4月举行,采“分区、同时”及“实兵、不实弹”方式,实施连续5天,昼夜24小时的攻防对抗演练。


 
 

  郝以知说,“汉光28号”演习分为两阶段,“实兵演练”于4月16日至20日;“电脑辅助指挥所演习”于7月16日至20日。


 
 

  他并指出,实兵部分以联战任务行动为基础,聚焦于创新与不对称战力的验证与整合,规划复杂电磁环境下的资电攻防、制压作战、联合防空、数字指挥管理系统整合等重要演练课目。


 
 

  台军如何验证创新与不对称战术?郝以知表示,包括战术作为运用、武器装备集中使用、结合资电优势等多重手段都可达到创新与不对称,三军、导弹与资电部队都有相关验证课目,现有装备也都会纳入验证。


 
 

  对于这次“汉光”演习的特色,郝以知举例,包括整合资电与防空战力,验证反制导弹、巡航导弹及无人飞行载具;规划联合防空、数字管理验证课目,重点在“爱国者”性能提升、导弹指部指管编组、联合防空接战作为、防空导弹机动部署及情监侦系统战力整合等项目。


 
 

  台军发言人罗绍和表示,台军2012年度重大演训规划区分“作战类”的“汉光”演习;“动员类”的万安、同心与自强演习:“核化类”的嵩泰操演;“训练类”的军种训练与三军联合等4大类共70项,详细规划与期程内容均公布于台军新闻频道网页。


 
 

  媒体询问2011年佳冬战备道受天候影响,只完成开设、没有实施起降作业,2012年是否会还会有相关规划?郝以知表示,2011年飞机虽然没有真正落地,但是有完成训练,因此战备道的品质与检验是没有问题。


 
 

  他说,高速公路战备道起降演练原则规划2至3年实施,配合高速公路局做整体道路翻修,并非每年都会举行,2011年的训练效果已经达到。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 演习 汉光 举行 4月 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网