振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“嫦娥三号”转入正样研制 计划2013年发射

2012-03-13 17:40:53 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网北京3月13日电(孙自法蔡金曼)中国国家国防科技工业局13日发布消息说,中国探月工程二期“嫦娥三号”任务,已正式由初样研制转入正样研制阶段,工程研制取得重大进展。“嫦娥三号”探测器计划2013年发射,进行月球软着陆探测与月面巡视勘察


 

    探月工程二期的主要目标是实现月球软着陆探测与月面巡视勘察,包括“嫦娥二号”、“嫦娥三号”和“嫦娥四号”任务。其中,“嫦娥三号”任务是探月工程二期的关键任务,将突破月球软着陆、月面巡视勘察、月面生存、深空测控通信与遥操作,将实现中国首次在地外天体上的软着陆,使中国月球和深空探测技术实现新的跨越。


 

    根据中国探月工程重大专项领导小组统一部署,“嫦娥三号”任务有关单位以探测器研制为重点,集智攻关、攻坚克难,突破并验证一批关键技术,逐渐化解技术风险,基本完成初样阶段研制工作,工程五大系统都顺利通过转阶段的评审,现已圆满完成2011年试验验证等研制目标,这为“嫦娥三号”任务如期转入正样研制阶段打下坚实基础。


 

    上月6日,国防科工局发布探月二期工程先导星“嫦娥二号”获得的7米分辨率、100%覆盖全月球表面的全月球影像图,这是国际上首次获得7米分辨率全月球影像图。此外,“嫦娥二号”还在国际上首次实现从月球轨道飞往日地拉格朗日L2点开展科学探测。目前,“嫦娥二号”卫星已在L2点安全绕飞6个多月,并获取大量空间环境科学数据。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 2013年 发射 计划 研制 嫦娥 转入 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网