振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台当局针对菲律宾开发油田重申南沙“主权”

2012-03-13 19:40:06 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:由台军驻守的南沙太平岛
 

  台湾外交部”12日称,针对菲律宾近来持续在“中华民国”固有领土及水域中探勘及开发油气等情事,严正重申对南海“主权”的一贯主张及立场。


 
 

  据台湾“中央社”报道,台“外交部”12日晚间发布新闻稿称,注意到近来菲律宾声称将开发位于菲巴拉望省西北部外海及礼乐滩海域第三区及第四区的油气田,且将开放给厂商投标探勘。


 
 

  台“外交部”表示,自去年3月至今,已以各种方式、在不同场合严正重申“中华民国”对南海的立场,并于去年5月24日发布新闻稿,再次声明礼乐滩为南沙群岛岛礁之一,向为“中华民国”固有领土及水域。


 
 

  台“外交部”表示,自去年初至今,已针对南海情势发布7次新闻稿,表达一贯的南海主张及立场,菲律宾近来持续在“中华民国”固有领土及水域中探勘及开发油气,属违法无效。


 
 

  台“外交部”说,礼乐滩为南沙群岛岛礁之一,无论就历史、地理及国际法而言,南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、东沙群岛及周遭水域都属“中华民国”固有领土及水域,“主权”属于“中华民国”,不容置疑。


 
 

  台“外交部”说,“中华民国”愿秉持“主权在我、搁置争议、和平互惠、共同开发”的基本原则,与其他国家和地区共同开发南海资源;同时郑重呼吁相邻南海各岛礁的国家应自我节制,透过协商对话,和平解决南海争端,共同促进区域和平稳定与发展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网