振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称印度演练边境对华作战欲抓中国空军软肋

2012-03-13 19:40:06 来源: 法制文萃报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国空军新型战机云集高原机场
 

  印度假想与中国空军开战


 
 

  《法制文萃报》专稿 作者:武居玄


 
 

  中印关系经常需要通过双边争议的棱镜去加以观察和看待。印度《防务评论》杂志近日刊登文章称,中印之间的边界争端通常被看做是密切两国关系的最大障碍。


 
 

  据印度媒体3月初消息,2月29日,印度空军与陆军开始在东北部地区进行大规模军事演习,演习以与中国发生敌对冲突为背景,主要检验印度空军的作战能力。此外,印度国防部长已经宣布,印度空军将在东北部地区部署两个“阿卡什”中程地对空导弹中队,该系统不但可以拦截飞机,还可以拦截小型导弹。印度近来动作频频,表明其正在做好准备,全面对抗东北部来自中国的“威胁”。


 
 

  印度空陆演习模拟中国“进犯”


 
 

  在陆军的支援下,2月29日印度空军开始在东北部的8个邦和孟拉加进行代号“Pralay”的演习。此次演习为期四天,假想的背景是与中国发生冲突,中国空军对印度边境地区发动空袭。印度媒体认为,印度军方是想利用这次演习实际检验战机的昼夜作战能力,行动主要集中在雅鲁藏布江河谷和藏南地区。参演战机包括苏-30MKI、“幻影-2000”、米格-29、“美洲虎”、米格-21以及米-17直升机。印度空军还动用了战略特种作战飞机,C-130J、AN-32运输机、中空加油机、机载预警和控制系统平台等。陆军派远程控制飞机参加了作战。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号