振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳媒体诬F35项目遭中国黑客侵入部分资料失窃

2012-03-13 19:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美国F-35A战机进行试飞
 

  环球网国际军情中心2012年3月13日消息:据《澳大利亚人报》3月12日报道, 据高级安全官员透露,中国间谍侵入了英国最大的防务公司BAE系统公司的电脑系统,试图窃取西方最新型战机有关设计、性能和电子系统等方面的详细资料。


 
 

  消息源称,中国黑客利用BEA公司电脑的安全漏洞,窃取了大量有关F-35联合攻击战斗机项目的数据。据称,该项目耗资3000亿美元, 由多国参与研发,旨在为确保西方在未来数年里的空中优势。


 
 

  这次黑客攻击已经引发该喷气式战机先进的雷达性能数据遭泄密的担忧。


 
 

  自从三年前被首次曝光以来,情报部门对攻击细节一直讳莫如深。一位BAE高级主管在去年晚些时候参加一个网络安全专家私人宴会时透露了相关细节。


 
 

  一位在场人士说:“这位BAE主管称18个月以来,中国对BAE系统公司进行了网络攻击并且获取了其中一款最新战斗机的(研发)计划。 ”


 
 

  BAE方面称:“我们不对公司遭受网络攻击的传言发表任何评论。BAE公司的网络安全系统有能力侦查、阻止此类攻击。”


 
 

  一位前美国官员上周匿名发表言论称,BAE公司联合攻击战斗机项目元素“几乎可以肯定”已经被入侵。


 
 

  但是,该官员提醒说,武器开发包含很多方面,F-35项目中的一些资料虽已被中国黑客锁定为目标,但他们并不能够盗取所有资料,而只是其中的一部分。


 
 

  中国驻伦敦大使馆发表声明称指责中国为攻击策源地的说法毫无根据。中国严惩一切形式的网络犯罪。


 
 

  联合攻击战斗机资料被中国黑客窃取的谣言始于2009年美国媒体的报道。(环球网实习编译程凤彩) ★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网