振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

缅甸两名士兵今年1月非法入境杀害中国公民

2012-03-14 07:40:02 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯(记者商西)外交部(微博)发言人昨天证实,今年1月12日,两名缅甸政府军士兵非法进入中国云南省德宏州境内,将一名中国公民杀害,中方立即向缅方提出严正交涉,缅方表示正在加紧开展相关调查。


 
 

  昨天外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,近日有缅甸军人进入云南境内枪杀一名中国公民,请证实。中方是否向缅方提出交涉?


 
 

  外交部发言人刘为民介绍,事发时间为1月12日,地点在中国云南省德宏州境内。两名缅甸政府军士兵非法入境,杀害中国公民。事发后,中方要求缅方尽快查清案情真相,严惩凶手,对死者家属进行赔偿,并切实加强对边境地区驻军的教育和管理,杜绝再次发生此类事件,缅方表示重视中方交涉。


 
 

  记者昨晚联系云南省外事办邻国事务处。该处一位负责人表示,目前外事办多个部门正在处理此事,尚不了解具体事件进展及赔偿情况。


 
 

  会上还有记者提问,有报道称,中方限制稀土等高科技原材料的出口损害了美企利益,美方将就此向世界贸易组织作出投诉,中方对此有何回应?


 
 

  刘为民表示,中国政府对稀土的开采、生产和出口各个环节均实施了管理措施,而不仅仅在出口环节,相关措施符合世贸规则。他介绍,中国稀土资源占全球总量36.4%,但承担全球90%以上的稀土供应,今后将继续依据世贸规则,对稀土出口实行有效管理。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号