振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国:苏岩礁属韩海域 周边国家行使管辖权将断然应对

2012-03-14 08:40:59 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    人民网首尔3月13日电 (记者莽九晨、马菲)13日,韩国外交通商部发言人赵炳珶表示,离於岛(中国称“苏岩礁”)距离韩国很近,无论举行何种形式的谈判,其结果都是,离於岛属于韩国海域。基于这样的基本立场,韩国政府始终对周边国家试图在该海域行使管辖权采取断然的应对措施,今后也将继续采取一贯的措施。


 

    赵炳珶当天在例行记者会上表示,对于西部海域专属经济区的问题,韩国政府的基本立场是,韩国与中国应尽快通过谈判解决该问题,韩中之间在这一海域没有领土纷争,两国间对专属经济区的划定存在分歧。


 

    赵炳珶还表示,对于离於岛周边海域问题,韩国政府认为,应通过专属经济区划定谈判,确定为韩国海域。韩国政府的立场是,离於岛距离韩国很近,无论举行何种形式的谈判,其结果都是,离於岛属于韩国海域。基于这样的基本立场,韩国政府始终对周边国家试图在该海域行使管辖权采取断然的应对措施,今后也将继续采取一贯的措施。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网