振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南将向南沙群岛派6名僧侣“宣示主权” 中方表态

2012-03-14 08:40:59 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 





 

 


 

这张图是越南在南海的主权要求,越南当局狂妄地将其主张的范围都划成了油气开采区块,其中161、137区块最为狂妄。119区块位于越南沿海,尚不清楚是否有部分地区在中国“九段线”主权要求范围内。


 

    媒体称越南将向南沙群岛派6名僧侣“宣示主权”


 

    环球网记者谭利娅报道,据香港电台网站3月13日报道,越南将向南沙群岛派遣6名僧侣,进驻其中一些岛屿上一度被废弃的寺庙内。


 

    报道说,这些寺庙自1975年以来就一直处于无人居住状态。但近期越南当局为了宣示所谓的“主权”,对它们进行了修复。一名僧侣称,他愿意赴南沙群岛,以“填补岛上的宗教真空”。


 

    另据英国媒体报道,这6名僧侣是由越南庆和省组织起来的。该省位于越南南部,代表越方对南沙群岛“履行”所谓的“行政责任”。近期对岛上寺庙的整修费用也是由该省编列预算支付。根据安排,这些僧侣将在岛上的寺庙内担任6个月的方丈。其任务除了照料寺庙香火之外,也会照料所在岛屿上为数不多的居民的宗教信仰需求。 报道称,南沙群岛上并无原住居民,只有少数的军事和工业部门人员。


 

    自去年以来越南曾多次就南海问题与中国发生争端。中国已经多次指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国希望有关国家应当多做有利于南海地区和平稳定的事。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网