振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国称若中方对苏岩礁行使管辖将采取坚决行动

2012-03-14 09:40:31 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  参考消息网3月13日报道 韩国总统李明博12日说,韩国济州岛附近的苏岩礁未来仍将由首尔控制,这是理所当然的事。


 
 

  韩联社首尔援引李明博的话说:“首先,我们必须明白,苏岩礁问题不是一个领土问题……因为苏岩礁位于海平面下4至5米。”


 
 

  李明博称,首尔和北京就划分这一区域的专属经济区举行了16轮会谈,但几乎没有取得任何进展。他说,如果在未来会谈中解决了重叠区域的问题,苏岩礁将“自然地落入韩国控制的区域”。


 
 

  当天早些时候,韩国外交部召见中国驻首尔大使馆一名外交官,要求他澄清关于中国高官称苏岩礁处于中国管辖范围之内的报道。


 
 

  韩国外交部一名高官在参与会见后说:“在会谈中,我们阐述了我国的立场,即如果中国政府对苏岩礁行使管辖权,我们将别无选择,不得不采取坚决行动。”


 
 

  据报道,中国大使馆负责人表示,将向中国政府转达韩国政府的立场,苏岩礁位于中国的专属经济海域,中方一直抗议韩国在此建立科学基地


 
 

  韩联社称,在继中国渔船进入黄海捕捞及脱北者强制遣返问题之后,因苏岩礁管辖权问题,中韩两国关系进一步出现裂痕。


 
 

  据悉,位于海面下4.6米的苏岩礁处于中国和韩国重叠的专属经济区内。国际海洋法规定,任何国家不能声称对位于海面之下的礁石拥有主权。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网