振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英智库称即使中巴空军联合也未必能击败印度

2012-03-14 10:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  印度空军对巨资引进的阵风战机寄予厚望。
 

  印度防务评论3月7日文章称,虽然截止至2011年时解放军空军战机数量增加至约1687架,但这些战机多为第二代和第三代战机,并且这些战机除参加过中国和土耳其举行的联合空中演习之外基本没有实战经验。更重要的是,在对印作战方面,由于中印边境距离内陆基地较远,再加上战机有效荷载在西藏高海拔地区机场严重受限,所以其实际进攻能力有限。


 
 

  文章指出,在不到20年的时间里,解放军空军的力量获得飞速发展,远远超过了其20世纪80年代所具有的水平。而且,与西方预测的不同,中国熟练利用其经济和外交影响力,将解放军空军改革成了一支现代化空军。中国不仅重视战机,还研发、制造并且尽可能仿制从俄罗斯和其他国家获得的多种空射武器和导弹运输机、直升机和无人机/无人战斗机的设计。中国资金充足,能够从俄罗斯获得其想要的任何武器。然而,中国尝试本地制造AL-31F涡扇发动机——为苏-30战机提供动力——克隆版的努力仍未获得成功。不过,大多数中国观察家都相信,这项工作可能会在未来几年内获得成功。届时,中国将成为能够制造现代化喷气发动机的精英国家之一。


 
 

  文章称,此外,中国已将安-12运输机(运-8)成功改装为一款空中预警与控制(AEW&C)飞机,加装了更强大的发动机、新螺旋桨以及现代化航空电子设备。中国还自行生产了一款武装直升机——武直-10。此外,中国拥有大约100架轰-6轰炸机,该机是在20世纪50年代老式图-16轰炸机的基础上改装而来,安装了更强大的俄制D-30KP发动机。目前,轰-6被用来进行空中加油、电子侦察以及在不受危害情况下投掷反舰巡航导弹。中国还试飞了歼-20这款第五代隐形战机,并且有信心能在这个十年底之前列装该战机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 击败 印度 未必 联合 中巴 空军 即使
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网