振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称中国在建第三代核潜艇装备垂发巡航导弹

2012-03-14 11:40:14 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国093核潜艇巡航,艇身上不成一线的排水孔是它与091级在外形上的重要区别。
 

  中国新型核潜艇战力惊人


 
 

  ■外媒一直盯着“095级”


 
 

  中国的095型核潜艇和相关的巡航导弹垂直发射系统的研制工作已经进行了相当长的时间。目前713所已经具备了研制水面舰垂直发射器的能力,包括054A导弹护卫舰的HQ16垂直发射器也是该所研制的。 


 
 

  最近,中国军事网站披露了一条堪称“猛料”的消息。据《功殊勋荣德高品重:纪念刘华清同志逝世1周年》文集透露,2005年中国第三代核潜艇项目立项,采用的是第三代核反应堆技术。照此说法,如果不出意外,中国的第三代核潜艇很快就将撩开神秘面纱。


 
 

  加拿大《汉和防务评论》发表文章称,随着 093型核动力攻击型潜艇的服役,中国海军下一代核动力攻击型潜艇--095型已经成为西方关注的焦点。 


 
 

  □本报专稿 郭懿芝


 
 

  从近年来中国军队的新武器研发动态尤其是对巡航导弹、航空母舰打击武器高度重视的研发特征上,可以判定095型核潜艇的基本设计构想。


 
 

  美国海军战略专家比尔·格茨说,中国海军的093型核动力攻击型潜艇只建造了不到5艘,之所以这么做的原因是,中国军方已经把目光投向了新一级更为强大的攻击型核潜艇。比尔·格茨称,有可靠情报显示最新型的095攻击核潜艇的设计工作于2007年3月份结束,现已有3艘投入建造。在093的基础上,095的噪音将进一步降低到海洋背景噪音的水平(接近90分贝),而潜艇的武器将更强大。这种新潜艇的服役将对美国太平洋舰队造成巨大威胁。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网