振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美菲等九国将演练突袭南海 中国急需航母坐镇

2012-03-14 11:40:15 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:我国航母平台第三次海试归来
 

  美菲九国演练突袭南海


 
 

  美菲首次拉来众多同伙,九段线附近挑衅中国 换司令、增派航母战斗群,亚太成为美军“重中之重” 南海随时可能擦枪走火,急需中国航母变身“定海神针”  


 
 

  □本报专稿 石江月


 
 

  借着菲律宾再度挑起南海争端的机会,美国又一次要在南海大搞军演,而且此次美菲军演还有个特殊的名字——“肩并肩”联合军演。美国人似乎想让菲律宾确信,一旦菲律宾在南海与中国发生冲突,美国人定会“肩并肩”地站在菲律宾一边。


 
 

  这次军演的特殊之处在于,美菲首次邀请了日本韩国越南等七个国家作为观察员国,这俨然成了美国亚洲盟友的大聚会。而且,为了给自己的亚洲盟友紧随自己“遏制中国”,美国宣布向亚太增派一个航母战斗群,与此同时,美军太平洋司令部也正式换帅。种种迹象显示,美军正在迅速增强在亚太地区的威慑力量。


 
 

  针对来自外部的挑衅,中国军方人士在两会中的表态干净利落——“中国首艘航母将在今年年内服役”。


 
 

  美菲“肩并肩”敌视中国


 
 

  3月11日,菲律宾官方发出消息称,日本、韩国、越南等七个国家将第一次派观察员参加2012年度美菲“肩并肩”联合军演中的人道主义救援与灾害响应演习环节。本次演习定于4月16日至27日在逼近中国南海的菲律宾巴拉望岛附近举行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网