振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥三号将实现在月球软着陆进行月面巡视勘察

2012-03-14 11:40:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:嫦娥三号登陆月球模拟图
 

  本报北京3月13日电 蔡金曼、记者张晓祺报道:记者今天从国防科工局获悉,经探月工程重大专项领导小组会议审议,我国探月工程二期嫦娥三号任务,正式由初样研制转入正样研制,嫦娥三号探测器计划2013年发射升空,进行我国首次月球软着陆探测与月面巡视勘察


 
 

  据介绍,探月工程二期主要目标是实现月球软着陆探测与月面巡视勘察,包括嫦娥二号、嫦娥三号和嫦娥四号任务。其中,嫦娥三号任务是探月工程二期的关键任务,将突破月球软着陆、月面巡视勘察、月面生存、深空测控通信等技术,实现首次在地外天体上的软着陆,使我国探月工程实现新的跨越。


 
 

  2月6日,国防科工局发布二期工程“先导星”嫦娥二号获得的7米分辨率、100%覆盖全月球影像图,标志着我国探月工程取得又一重大科技成果。目前,超期服役的嫦娥二号正环绕拉格朗日L2点,继续开展空间环境探测和工程技术试验。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡视 勘察 进行 软着陆 现在 月球 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号