振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾造船厂称若有技术支援两年内可自制潜艇

2012-03-15 09:40:14 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  台船制造的潜舰部分船身模块摆在厂区多年,潜舰业务仍遥遥无期。图片来源:中国新闻网
 

  据台湾《联合晚报》报道,台湾公营造船公司宣称有自制潜舰的能力,台当局防务部门负责人高华柱14日说,他担心这会不会是台船的“糊涂胆大”。


 
 

  高华柱上午进行业务报告,林郁方质询表示,台船已提出台湾自造潜舰计划,只要当局能取得关键技术,台船有信心两年内打造出第一艘台湾自造潜舰。林郁方认为,盲勇总比胆小好。


 
 

  林郁方说,就设备而言,台船是不错的造船厂,可以先考虑自制小型潜舰,再由小放大,慢慢培养潜舰自制能量,希望防务部门支持这一政策。高华柱表示,防务部门看到了台船释出的信息,将立即派员与台船联系,评估状况,他担心这是台船的糊涂胆大。


 
 

  针对高华柱指台船要造潜舰是“糊涂、胆大”,台船副总经理陈豊霖指出,如果台船自己没有能力造潜舰,但只要岛外与台船技术合作,就可以造,对于高华柱重话批台船,陈反讽地问:“高华柱是海军吗(出身海军)?好像不是吧!”


 
 

  陈豊霖说,他尊重防务部门负责人的看法,但台船讲的事实和主观的要求,因为8年前德国潜舰专家到台湾时,访视台船,评估后说台船只要有一点支持和小投资,台船就有能力造潜舰,所谓的技术是指蓝图和管制性配备,也就是武器系统。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 自制 潜艇 年内 支援 船厂 技术 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号