振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国巨浪-2潜射导弹2014年具备作战能力

2012-03-15 09:40:15 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  谷歌地图上的中国“晋”级核潜艇
 

  本报特约撰稿 池晴佳


 
 

  美专家评估认为,中国的核现代化进程比之前预测的要慢得多,“没有任何迹象表明,中国正致力于将自己的核力量扩充到同美、俄并驾其驱的程度”。


 
 

  前段时间,美国政府计划大规模削减核武器的传言引发国内保守派人士的激烈反应,他们抨击奥巴马“行事鲁莽”,有人甚至声称,盲目的大规模裁军会使美国的核弹头数量低于中国。对此,一些国际核问题专家从专业角度进行了驳斥。


 
 

  3月上旬,美国《原子能科学家公报》(BAS)又发表了题为“2011年中国核力量”的年度评估报告,对中国核力量——包括陆基洲际弹道导弹、导弹核潜艇与潜射弹道导弹及巡航导弹——的现代化进程做了一般性概述。这份报告同五角大楼下属的国防情报局(DIA)同期发布的“年度威胁评估”报告相互印证,被认为反映了中国核力量的现状。


 
 

  核专家指出,中国的核力量确实正在经历现代化,这一点同其他有核国家保持一致,并不值得大惊小怪。真正应当注意的是,中国的核现代化进程比之前预测的要慢得多,“没有任何迹象表明,中国正致力于将自己的核力量扩充到同美、俄并驾其驱的程度”。


 
 

  陆基洲际导弹增速慢


 
 

  这份由美国科学家联合会的汉斯·克里斯滕森与国家科学研究开发公司高级研究员罗伯特·诺里斯合作主笔的报告,一开篇就指出:“如今的中国是五个核大国里惟一一个仍在继续增加核弹头数量的国家”,并援引国防情报局的报告称:“到2025年,中国能威胁到美国的核导弹数量可能增加到原来的两倍以上”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网