振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军少将称即使对手很强大需要打仗时照样打

2012-03-15 10:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:解放军装甲部队
 

  环球网两会特派记者王欣、李亮、范凌志、实习记者朱海淼报道,3月14日上午,国务院总理温家宝在“两会”闭幕会后答记者问,今年“两会”随之落下帷幕。


 
 

  环球网“两会民调”继“经济民生”篇、“两会焦点”篇、“改革发展”篇及“外交战略”篇之后,现推出第五期也是最后一期——“国防安全”篇。


 
 

  你对中国现在的军费开支水平有何看法?中国的军事力量是否能捍卫中国在世界上不断增长的利益需求?你最关注的中国安全问题是什么?未来中国军事力量应该怎么使用?这四个问题共同构成了本次调查内容。


 
 

  截至到3月13日下午5时,共有5549名网友对此进行了投票。与此同时,环球网还邀请了八位不同领域、界别的“两会”代表委员针对这些问题展开了投票,并发表了自己的观点。


 
 

  超六成网友认为中国军费开支“偏低”代表委员多赞成此观点


 
 

  全国人大新闻发言人李肇星在召开“两会”前公布,2012年中国国防费预算为6702.74亿元人民币,比上年预算执行数增长11.2%。


 
 

  针对中国的军费开支水平,64%的网友认为“偏低”,选择“正好”的网友为16.4%,还有14.1%的受访者认为“说不清”,只有5.6%的人表示“偏高”。


 
 

  谈及此问题的七位代表委员中,两位认为中国目前的军费开支“正好”,三位认为“偏低”,另外两位表示“不好说”。如政协委员、空军指挥学院副院长朱和平及政协委员、空军原副参谋长蔡凤震均表示,中国的军费处于偏低水平,我国军费支出应与当前的经济、面临的形势等相对应。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号