振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国开始设计规模更大、性能更高的新型登陆舰

2012-03-15 11:40:45 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军071船坞登陆舰04号舰。


 

    □文/四郎简评


 

    外媒文章称,美国即将到来的预算削减,令五角大楼被迫为美国海军规模缩水一事早做打算。与此同时,作为打造海上强国之一的中国则在加速建造性能更强的新型战舰。据称,中国计划建造多达8艘071型军舰,并启动了规模更大、性能更高的登陆舰设计工作。


 

    就登陆舰071来说,该型号军舰设备先进,中国海军历来对大规模建造军舰比较审慎,从最近两年透露出的情况看,以往中国对新研制的潜艇或军舰都制造两艘左右。为何中国海军会大规模建造登陆舰?笔者以为:首先,中国海军造舰技术还不成熟,特别是中国海军用的燃气轮机技术还不过关,不过中国去年已经爆料研制出世界上大型军舰需要的发动机,中国技术已经开始成熟。


 

    其次,中国担心美国所谓的中国威胁论。中国只要有海军舰艇建设,美国或欧洲就会大肆宣传中国海军的威胁、中国对周边国家的威胁,美国就会挑动钓鱼岛和南海问题,让中国感到心神疲倦。


 

    第三,中国还处在韬光养晦的阶段,有了先进的舰艇技术也不对外透露,担心西方会把中国作为主要对手,美国目前调整了亚太战略,把矛头直接指向中国。所以,面对威胁中国只能武装自己。


 

    根据以上三点原因可以看出,中国海军加快军舰建设,出于各种考虑,中国目前已经转身开始应对美国的威胁,中国不但加速了军舰的建设,而且航母也已开始国产建设,其技术在许多方面都是自己独立研发,技术一流。国家支持大量建造海军力量,说明国家军事战略要转变了。下面谈下登陆舰的意义。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 新型 登陆舰 性能 规模 开始 设计 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号