振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾“防长”:林毅夫若返台会以“现行犯”处置

2012-03-15 11:40:46 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

林毅夫当年在台湾旧照


 

    环球网3月15日消息,台“国防部长”高华柱14日称,林毅夫违反台“陆海空军刑法”第24条第1项“投敌者罪”,是“继续犯”,台“国防部”现行政策还是认为林毅夫若返台,会以“现行犯”作处置,从未改变。


 

    据台湾“中央社”报道,林毅夫于1979年在金门服役时游泳投向中国大陆,现任世界银行副总裁。有台湾媒体报道称,台“陆委会主委”赖幸媛日前表示,林毅夫返台一事她不反对,但要尊重“国防部”。


 

    对此,高华柱14日上午到台“立法院外交及国防委员会”业务报告时,答复民进党“立委”蔡煌琅质询时说,前“国防部长”汤曜明多年前曾带领相关人员向“监察院”提出说明,调查结果显示林毅夫依旧违反“陆海空军刑法”第24条第1项“投敌者罪”。


 

    高华柱说,“他是继续犯”,“国防部”现行政策还是认为林毅夫若返台,会以“现行犯”作处置,“国防部”对此事政策从未改变。


 

    有媒体报道,林毅夫妻子陈云英提及儿子今年35岁,生在台湾、有台湾户籍,但正在等除役之后才要返台,不然现在回去要面临征兵


 

    民进党“立委”黄伟哲质询,若林毅夫的儿子返台,依法是否应该要服兵役。高华柱答询表示,“我们有一个打台球的,承认、接受大陆国籍,他现在回来也要当兵”,因此林毅夫的儿子若回来也要当兵。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 处置 现行 台会以 林毅夫 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号