振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国女子特警队:年耗子弹2万发 栽她们手里不亏

2012-03-15 15:41:16 来源: 法制日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

图为女子特警队正在进行反劫机演练。王涛摄


 

    在中国军队的序列中,有这样一支年轻的队伍,她们组建28年来,战斗足迹行至大半个中国,20多次圆满完成重大任务。


 

    在中国武警的行列里,有这样一支亮丽的橄榄绿,她们人人身怀绝技,令敌闻风丧胆,先后荣立集体二等功1次,荣膺“全国‘三八’红旗集体”等20多项荣誉,涌现出10多位全国全军先进典型。


 

    这支特殊的队伍,就是巾帼英雄群体武警特警学院特种作战大队女子特警队。


 

    信念执着锻造绝技神功


 

    “打,打,打!”搏击馆内,随着一声令下,女特战队员们挥舞匕首扑向一个个膀阔腰圆的男队员,刺、割、划、挑、踢、打,力重千钧,招招制敌……女子特警队员们牢记这样一个信条:真打实干才能有备无患。


 

    女特警队员吴健则告诉我们,最让人“难以忍受”的训练就是压韧带。特别是劈横叉训练时,把一个15公分高的黄色凳子放在一个人的两个脚尖上,然后,两个人分别坐上去,直到把双腿压得全部接触地面。一个小时下来,姑娘们常常被折磨得眼泪汪汪的。站起来,她们擦干眼泪,从不说放弃。因为她们心中有个信念:做中国最棒的女兵。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 她们 手里 2万发 子弹 女子 警队 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网