振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第10和11批护航编队会师亚丁湾

2012-03-15 17:40:04 来源: 中国军网记者频道  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  “青岛”号导弹驱逐舰。
 

  中国军网记者频道亚丁湾3月15日电(记者高飞、陈典宏)当地时间15日晨,由“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的海军第十一批护航编队,按计划抵达亚丁湾、索马里海域,与刚刚完成第430批护航任务的第十批护航编队顺利会合。


 
 

  5时许,两批护航编队在亚丁湾东部海域会合。第十批护航编队“海口”舰通过甚高频与“青岛”舰沟通联络,向第十一批护航编队致以问候。记者看到,随着第十批护航编队“海口”舰、“运城”舰挂出“热烈欢迎首长、同志们到来”“你们辛苦了,向你们学习”的旗组后,第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰也立即挂出“祝贺你们取得优秀成绩”“你们辛苦了,向你们学习”旗组。


 
 

  在第十批护航编队的指挥下,两批护航编队紧接着开始执行第一次联合护航任务。编队呈双纵队航行,第十批护航编队“海口”舰、“运城”舰位右,第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰居左,中国“杉海”、印度“阿帕纳”、马耳他“韦尔米娜”等7艘中外商船在两批护航编队的共同护卫下,浩浩荡荡向亚丁湾西部海域驶去。


 
 

  按计划,第十、十一批护航编队将于17日上午在“海口”舰举行任务交接仪式,第十一批护航编队随后将正式接替担负护航任务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 会师 亚丁 编队 护航 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网