振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国空天防御新型号成功首飞(图)

2012-03-15 19:40:07 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  二院二部某型号总设计师李芸
 

  李芸:中国航天科工集团公司二院二部某型号总设计师。2005年获国防科技工业武器装备型号研制一等功,2006年获中国航天基金奖特别贡献奖,2007年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2008年获全国五一劳动奖章,2011年获集团公司十大科技英才,享受政府特殊津贴。


 
 

  “一道弧光冲霄汉,我欲乘风上九霄”,今人的创造正在改变世界。在短短的几年中,二院二部某型号总设计师李芸就率领她的团队完成了型号关键技术攻关,实现5项国内首创,取得了新型号首次飞行试验圆满成功。


 
 

  博览勤思敏于行


 
 

  勤于思考、善于归纳、不断创新、不断进取,这就是李芸留给人印象最深的特质。


 
 

  该型号本身要求技术指标高,必须寻求一整套既满足高精指标要求又适用工程的方案,在这方面可供借鉴的前人经验稀缺,要想早日占领这一尖端技术领域,唯有自主创新。


 
 

  李芸率领她的团队反复讨论、分析对比,历经了无数个日日夜夜的修改,终于制定出了完整的系统设计技术方案,提出了多项独到的见解和全新的设计方法,并在型号测试方面创新性地提出了多种思路,大大提高了测试有效性。这对于加快我国新概念防御体系建设进程具有重要意义。


 
 

  严慎细实写春秋


 
 

  李芸平常话不多,但总能一语中的。多年来,她的工作得到了来自团队、上级机关、协作单位的好评,她严慎细实的工作作风也为她赢得了各方面对项目的鼎力支持。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成功 型号 防御 空天 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网