振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论称韩国若想把苏岩礁争端扩大化中国将奉陪

2012-03-16 08:40:03 来源: 东方今报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:韩国非法在苏岩礁上搭建的平台。
 

  苏岩礁的事有在中韩之间热起来的苗头。中国国家海洋局日前表示,苏岩礁处在中方管辖海域,属海洋局巡航范围。韩方反应强烈,连总统李明博都出面做了表态。韩国媒体争先恐后发声,大有将苏岩礁炒成东北亚新热点之势。一波未平,韩国却又制造起另一波风浪,称将在白翎岛和黑山岛常驻海警,其中白翎岛属于韩朝争议岛屿,金正恩多次宣称白翎岛属于朝鲜领土。韩国左右开弓,不惜破坏与邻国的友好关系,频频就领土问题发出动作,到底意欲何为?


 
 

  韩国大型舰艇下水


 
 

  用于打击中国渔船


 
 

  据韩联社3月15日消息,韩国“太平洋12”号大型舰艇13日下水。韩国海警有关负责人表示,这些舰艇将专门用于打击中国渔船“非法捕捞”。


 
 

  据悉,“太平洋12”号舰艇可载60人,总吨位3千吨,艇长112.7米,宽14.2米,最大航速28节,装有1万马力的柴油引擎,配置750千瓦电动机,低速运行时可采用电力推进。该艇还提高了燃料使用效率,燃料费用比以往的柴油引擎节省25%。因其行驶时震动和噪音小,又被称为“绿色舰艇”。


 
 

  报道称,该艇内部还将进行装修和设备调试,预计今年7月交付韩国海洋警察厅使用,专门负责打击中国渔船“非法捕捞”。


 
 

  韩国建立海警基地用于抓捕中国渔民


 
 

  韩国《朝鲜日报》14日援引韩国土海洋部有关人士的话称,为了在中国渔船闯入韩国领海非法捕捞时,能够以比现在更快的速度抵达现场,韩方将在西海(即黄海)白翎岛和黑山岛建设海洋“前进基地”,以迅速应对非法捕捞问题。朝鲜对白翎岛声称拥有主权,属于朝韩争议岛屿。韩国政府在岛上建基地行为无疑会再度刺激朝鲜的神经。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网