振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监50船和66船服役后首次巡航钓鱼岛(图)

2012-03-16 09:40:04 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:“中国海监50”号长98米,宽15.2米,排水量3336吨,是当前中国海监船中吨位最大、科技含量最高的一艘船。




  资料图:中国海监66船
 

  中国军网记者曲延涛前方报道,北京时间2012年3月16日 凌晨5时许,本网记者跟随由中国海监50、66船组成的中国海监定期巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域巡航。这是中国海监50、66船入列后首航钓鱼岛。


 
 

  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。经国务院批准,国家海洋局、民政部于今年3月3日对外公布了包括钓鱼岛及其附近岛屿在内的71个岛屿的标准名称。


 
 

  中国海监是国家海洋局领导下的海上综合执法力量,按照有关法律和职责规定,依法维护我国海洋权益。此次在钓鱼岛附近海域进行巡航,体现了我国政府在钓鱼岛及其附属岛屿主权问题上的一贯立场。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼岛 巡航 后首次 服役 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号