振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

四级军士长让新型野战指挥车不再是“迎检品”

2012-03-16 09:40:36 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    在一次新装备战法演练结束后,莅临现场指导的一位将军紧握着一名士官的手说道:“这个士官不简单!”


 

    他虽是一名士官,却在集团军机关拥有专门的办公室。他就是沈阳军区某集团军后勤部四级军士长侯华明,军事比武、训练创新、宣传报道,他样样皆通。


 

    侯华明有种不服输的倔劲儿,正是这股劲头,支撑着他入伍17年来,从连队到机关,从战斗班排到后勤岗位,不论在哪个岗位,始终把一名好兵当到极致。精武强能的他先后在各级组织的比武竞赛中夺得金牌20余块,被官兵尊称为“冠军王”。


 

    长白山脚下某腹地,数九寒冬,风冷如刀。硝烟弥漫处,一场近似实战条件下的后勤保障要素演练考核正在进行。


 

    “前方补给物资告急,上级命令你于明日凌晨4时前将后送物资运抵三号地区。”驾驶员侯华明突然接到前方指挥部传来的指令。


 

    拿出作战地形图、确认三号地区的方位、坐标及敌我作战力量配置、绘制“运送路线图”,侯华明一气呵成。


 

    穿越“敌”炮火区、巧过“敌”雷区、横穿冰雪路……侯华明驾车在风雪交加的茫茫林海雪原昼夜兼程,饿了就啃口面包,渴了就吃口雪。历经13个小时的碾冰踏雪,突破“敌”重重阻挠,他将物资按时送到指定地域。


 

    “处理敌情果断,战法运用灵活,驾驶技术过硬,作风顽强过硬。”担任此次演练考核总指挥的集团军后勤部部长张代新给予侯华明高度评价。同时,凭借在其他科目中的优异表现,侯华明荣登考核榜首,成为众官兵心中的“武状元”。


 

    侯华明不仅是比武场上的“冠军王”,在装备革新上,他也勇于当“领头雁”。


 

    近年来,受诸多因素的影响,大量配发部队的新型后勤装备作用发挥并不明显。这本不属于侯华明的职责范围,但他看在眼里,急在心里,经常利用下部队的机会,深入一线寻求破解之道。


 

    “后勤装备训练有专门的参谋助理负责,你一个士官没必要操这个心。”一些战友不理解侯华明的举动,“好心”劝他道。


 

    “打仗不分官与兵,钻研新装备、演练新战法,更没有官兵和上下之分,必须人人参与,集体攻关,形成合力。”面对质疑,拧着一股劲头的侯华明时常这样提醒自己,并赋予实际行动。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 指挥 不再 野战 新型 军士 四级
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网