振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国航空材料升级 国产大型军用运输机年内首飞

2012-03-16 09:40:36 来源: 中证网-中国证券报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国军用大型运输机的想象图


 

    2012年面对的拐点性特征事实是城镇新增就业人口900万人,同比2011年减少1/4,就业压力大幅缓解,政府将国内生产总值年增速目标首次调降至7.5%水准,政策取向亦将发生显著变化。展望这一结构性调整,可以发现固定资产投资主导的经济增长时代终将过去,政府的财政、货币政策将从全面宽松转向引领产业结构调整的“定向投放”。我们价值挖掘的目光随之投向政策期许的战略新兴产业领域,航空制造业等将有望成为引领“中国制造”全新崛起的典范。


 

    我国建立自主的航空制造业已具备如下的客观条件。我国拥有庞大的并在快速增长的航空消费市场,单凭国内市场已足够支撑航空制造业的规模化采购要求。我国政府需要发展自己的航空制造业。航空制造业的衍生产业链涵盖广泛堪比地产业,对我国整体制造业的升级拉动作用明显,客观上可成长为新的国民经济支柱产业,被政府加以厚望。同时,政府全力扶持是航空制造业成长的必备条件之一。航空制造业投资周期漫长,很难由市场自身演化发展,国际领军航空制造企业的成长仍然需要政府的积极介入高额补助,参考高铁的发展范式。我们认为,我国政府已具备充足的资源动员能力与市场置换技术经验推动航空制造业发展。


 

    我国航空制造业的发展路径已逐渐清晰,国产战机已步入全面代际更替阶段,与其配套的国产发动机全面量产替代进口发动机,将是我国航空制造业最先步入扩张的领域。国产大型军用运输机2012年内实现首飞,2013年或将步入量产阶段,标志着我国初步具备大型飞机的制造技术。国产大型商用客机C919预计将在2014年首飞,2016年完成国际适航认证进入量产阶段,将是国产大型飞机制造技术全面成熟的标志。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号