振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日刊点评中国军工产业:飞机领域仍有差距

2012-03-16 11:40:07 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:网络上流传的中国歼-20隐形战机试飞图片
 

  参考消息网3月15日报道 日本《军事研究》杂志3月号发表文章称,中国军工产业正在不断现代化。人们普遍认为,经济发展及工业基础的扩大是中国军工产业振兴的基础,不过原因还不仅于此,在上世纪90年代,中国曾调整了军工产业的行政定位,比过去更加重视这一产业。


 
 

  导弹领域:世界一流


 
 

  文章指出,在导弹领域,中国是世界上少数能够生产所有种类导弹的国家。中国最初以苏联技术起步,80年代后吸收法国以色列俄罗斯等国技术,目前在弹道导弹、巡航导弹和地空导弹领域处于世界一流地位。


 
 

  在弹道导弹方面,中国正在发展生存力更强的现代化远程弹道导弹,继固体燃料导弹“东风”—31后,2007年又部署了射程更远的“东风”—31A导弹。“东风”—31A射程可达1.2万公里。中国还在研发新型潜射弹道导弹“巨浪”—2,并将配备在“晋”级战略核潜艇上。“巨浪”—2的射程为7200公里。


 
 

  在巡航导弹方面,中国最新型的反舰巡航导弹“鹰击”—62使用涡扇发动机,射程可达280公里。此外,中国还拥有反舰弹道导弹“东风”—21D,射程达1500公里。


 
 

  在防空导弹方面,中国此前在远程防空导弹领域长期存在困难,但国产“红旗”—9导弹的服役已经解决了这一问题。


 
 

  飞机领域:仍有差距


 
 

  在飞机领域,经过80年代—90年代的发展,中国陆续推出了独立设计和制造的歼—10、FC—1“枭龙”和歼轰—7等战机。歼—10的性能类似于美国的F—16,“枭龙”则是低价格的轻型战斗机。此外,2011年,外界还发现了中国研发的歼—15舰载机原型机,其项目已进展至相当阶段。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号