振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体炒作解放军在巴基斯坦领土驻扎威胁印度

2012-03-16 11:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:巴基斯坦军队在巴境内试射新型陆基巡航导弹哈塔夫-7(Hatf-VII)
 

  环球网国际军情中心2012年3月16日消息 最新一期的美国《防务新闻》周刊登载文章,原题专家称中巴土地协议将威胁印度。文章称,近期有报道称巴基斯坦有意将北部的吉尔吉特-伯尔蒂斯坦部分地区租借给中国,目前印度当局对此消息还未作出任何回应。


 
 

  美刊文章称,在美国和巴基斯坦的关系日益恶化之际,华盛顿智囊团中东媒体研究院透漏出的上述举动,将在加强伊斯兰堡与中国的战略关系。印度国防部官员则拒绝对这则消息发表评论,但是印度防务专家表示此次巴基斯坦的行为,这将对印度国家安全问题造成巨大的隐患。据称,租借期将为50年。


 
 

  美刊文章称,“地面战争研究中心”已退休主任印度陆军准将格米特-坎瓦尔说:“巴基斯坦不太可能将此地区租借给中国,因为这不是它们的兴趣所在。”然而,印度智库国防与分析研究所专家达斯指出:“中国政府正在巴基斯坦所占领的克什米尔地区进行基础建设,这一行为涉及到印度对中国的信任危机和国家安全问题。中国有义务停止在这里的行动,并且对此要给出令人信服的证据,仅仅予以否认是远远不够的。”去年10月,印度陆军参谋长V-K-辛格上将注意到在巴基斯坦占领的克什米尔地区有一支大约有4000人的“中国部队”,他说:“这支部队阵容庞大,大约有3000到4000人,其中一些人员是负责安全保卫的,很明显这是一支工程队伍。”当问及上述报道时,一位在伊斯兰堡的巴基斯坦军队发言人回应说:“这是两国政府间的事务,军队不会对此作出评论,外交部发言人也没有能够联系上。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号