振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监2011年监视外国船舶飞机966次

2012-03-16 11:40:39 来源: 法制日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    资料图:“中国海监50”号长98米,宽15.2米,排水量3336吨,是当前中国海监船中吨位最大、科技含量最高的一艘船。


 

    本报记者蔡岩红


 

    国家海洋局今天发布的《2011年海洋行政执法公报》显示,2011年我国海洋执法工作全面推进,全年海洋执法共派出海监飞机892架次,海监船艇14795艘次,监视外国船舶、飞机等966次;进行行政检查145598次,作出行政处罚1202件。


 

    中国海监巡航26万多海里


 

    据了解,2011年,中国海监在我国管辖海域实施了定期维权巡航执法,对外国在我管辖海域进行的非法油气勘探开发、海洋测量、军事侦察活动等进行监视监管。重点在南海海域开展了一系列重大专项维权执法行动。此外,继续对海洋科学研究、海底电缆管道铺设、维护等涉外事项进行监督检查,为我国资源调查和油气开发等活动提供护卫护航


 

    中国海监去年共出动海监船舶227航次,航程265912海里;出动海监飞机354架次、航程410278公里,监视进入中国管辖海域的外国船舶715艘次、飞机136架次,其他目标115次,拍摄监视照片46276张,摄像资料3897分钟,发现其他违法行为3次,进行告知询问194次。


 

    发现海域使用违法1433起


 

    2011年,国家海洋局继续开展近岸海域定期巡查和专项执法行动,切实加强了对用海项目的监督和引导。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 船舶 飞机 外国 监视 2011年 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网