振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家建议成立海岸警备队加强钓鱼岛巡航力度

2012-03-16 15:40:05 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:“中国海监50”号船
 

  人民网北京3月16日电 (记者 黄子娟)据国家海洋局网站消息:3月16日5时许,由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行巡航。海军军事学术研究所研究员李杰在接受本网记者专访时表示,在钓鱼岛问题的主权纠纷上,要进一步加强巡航力度,除了外交上抗议和声明之外,组建国家海岸警备队也很重要。


 
 

  据国家海洋局网站最新消息,今晨,中国海监50、66船编队在钓鱼岛附近海域发现日本海保厅“PL62”巡逻船。我编队立即向其喊话,表明身份、询问动态并申明立场。日船对我方询问不予回答,对我海监编队尾随跟踪。针对中国海监定期维权巡航编队在巡航过程中可能遇到的一些问题,海军军事学术研究所研究员李杰表示,日本实际上已经把钓鱼岛周边海域化成了几块:比如12海里是禁止进入的,12-24海里属于驱赶等。中日双方在钓鱼岛问题的主权纠纷上,首先必须申明钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权;其次,我们要和日方加强谈判、交涉,同时进行一些法理和历史依据上的进一步收集研究工作,而且要进一步加强巡航力度。


 
 

  李杰表示,要做到加强巡航力度,除了外交上抗议和声明之外,组建国家海岸警备队也很重要。由于我国目前没有海岸警备队的船舶,所以只能由海监、渔政等船舶代理执行海洋警备队职能的巡航任务。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网