振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒:中国海监船“侵入日本领海”达25分钟

2012-03-16 17:44:31 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:日本海上保安厅“PL62”巡逻船,PL62是日本新建的1000吨级“波照间”型据点技能强化型巡视船。


 

    环球网记者王欢报道,为体现我国政府在钓鱼岛及其附属岛屿主权问题上的一贯立场,我海监定期维权巡航编队3月16日上午抵达该海域进行巡航。然而日本当局却出动巡逻船和飞机对我海监船进行尾随跟踪。日本媒体进而宣称我海监船曾一度进入“日本领海”。


 

    日本《产经新闻》3月16日报道称,中国2艘海监船“海监50”和“海监66”16日驶入钓鱼岛海域“毗邻区”,其中一艘曾一度“侵入日本领海”。日本海上保安厅通过无线向中方船只发出“警告”,要求其“退出日本领海”。随后,中方船只驶出“日本领海”,与另外一艘海监船沿着“日本领海”外延线进行迂回行驶。


 

    报道称,这是进入2012年以来,中国公务船第4次赴钓鱼岛海域巡航。


 

    经过日本海保巡逻船确认,16日上午5时左右,中国“海监50”和“海监66”在钓鱼岛黄尾屿东北方向约40公里处“日本领海毗邻区”内航行。日海保巡逻船通过无线要求“不要进入日本领海”,并持续保持“警戒监视”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 25分钟 本领 侵入 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号