振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南称我国在南海活动侵犯其主权 中方回应

2012-03-16 19:40:04 来源: 外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外交部发言人刘为民主持例行记者会
 

  2012年3月16日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。


 
 

  刘为民首先发布消息:


 
 

  应外交部长杨洁篪邀请,阿拉伯埃及共和国外交部长穆罕默德•阿姆鲁将于3月20日至22日对中国进行正式访问。


 
 

  阿姆鲁外长访华期间,杨洁篪外长将主持会谈,中国领导人将同他会见,双方将就中埃双边关系及共同关心的国际和地区问题交换看法。


 
 

  埃及是第一个同新中国建交、第一个同中国建立战略合作关系的阿拉伯和非洲国家。建交以来,双边关系长期稳定发展,两国在政治、经贸、文教、科技、农业、旅游等各领域友好交流与合作成果丰硕。中方愿同埃方一道,继续巩固和深化双边互利合作,推动中埃战略合作关系不断迈上新台阶。


 
 

  问:叙利亚危机爆发已一周年,中方对此有何评价?


 
 

  答:叙利亚国内局势持续动荡,给叙人民带来苦难,中方深表关切。在叙利亚问题上,中方尊重叙利亚人民自主选择政治制度和发展道路的权利,秉持客观、公正立场,从维护叙和中东人民的根本利益、维护中东地区和平稳定、维护《联合国宪章》的宗旨和原则出发,坚持主张通过政治途径和平解决该问题。我们为此通过不同方式,积极做有关各方工作,劝和促谈,缓和局势,并向叙人民提供了紧急人道主义援助。中方愿同国际社会共同努力,推动叙问题早日得到公正、和平、妥善解决,使叙人民重新过上和平、安宁的生活。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 回应 主权 侵犯 我国 侯动 越南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号