振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国即将公开运20战略运输机载重50-60吨

2012-03-19 22:40:17 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国未来运20战略运输机想像图
 

  环球网国际军情中心3月19日消息:美国航空周刊》网站3月16日发表国际评估和战略研究中心研究员理查德▪费舍尔的文章,文章提到,中国空军正在进行双轨现代化,发展新的覆盖范围更大的远程作战能力;除了正在研发大型隐形战斗机歼-20项目之外,还在研发歼-60中型隐形战机;此外,文章还提到,中国运-20新式战略运输机项目即将公布,中国还在研发中国版X-37B空天飞机——“神龙”。


 
 

  中国空军发展新的覆盖范围更大的远程作战能力


 
 

  美媒文章称,中国开始组建一支现代化综合空军,在2020年前,中国空军可能拥有1000架战机,目前中国正在开发未来军队的各种武器,包括隐身效果更加出色的战斗机和新型轰炸机、无人驾驶、高超音速飞机甚至基于太空环境的作战平台。最早在本世纪20年代初期,这些武器将出现在世人面前。


 
 

  这场现代化运动依托于20世纪90年代初开始的一项航空与航天技术全面发展计划。第一条根本原则由“拒止”战略指引,这项战略于20世纪90年代成形、聚焦于台海冲突。随后而来的是2005年后的“新历史使命”战略,这推动人民解放军在更远距离占据支配地位,同时发展新的、覆盖范围更大的远程作战能力。


 
 

  美媒文章称,这种双轨发展体现在2010年下半年发生的两件大事上。首先是中国空军首次在国外展示其现代化作战能力:轰-6轰炸机在歼-10战斗机、空警-2000预警机以及轰-6U加油机配合下在哈萨克斯坦进行了联合军事演习。另一件大事是4个月后成飞生产的隐形战斗机原型机(外界普遍称其为歼-20)公布于众,并于2011年初进行首次试飞。为加速先进武器的研发,中国军队从1998年起开展重大后勤改革后一直鼓励国防军工部门之间的竞争。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 运输机 载重 战略 开运 中国 即将 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网