振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尹卓:我国未来可能派航母或大型两栖舰护航

2012-03-19 22:40:18 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:即将服役的中国海军航母
 

  【编者按】


 
 

  近日在两会上,有关中国海洋问题、海外利益的一些提案和讨论吸引了境外媒体的高度关注。日本“搜索中国”网站6日重点关注了全国政协委员、海军少将尹卓“国家利益拓展到哪里、新型作战力量就要延伸到哪里”的主张。尹卓认为,中国军队“走出去”不会改变中国国防防御战略,目前中国军力远滞后于海上、海外利益的扩展。而全国政协委员、军事科学学会副秘书长罗援少将提出建立“国家海岸警备队”的议案也引发了外媒的广泛关注。


 
 

  日前,《国际先驱导报》采访了罗援少将与尹卓少将,阐述中国国防力量发展与海外利益安全需求之间的关系。


 
 

  “现在有些国家把中国的克制忍让视为软弱可欺,甚至误解为用土地和岛礁来换取和平,以为我们提出‘和平发展’就是挂‘免战牌’。如果他国产生这样的误解,将使局势进一步恶化,甚至有可能造成更严重的后果。”


 
 

  ——罗援少将,全国政协委员、军事科学学会副秘书长


 
 

  “我们在海外的资产和投资安全、工作人员和当地华侨华人的人身安全都属于我们应保护的安全利益。”


 
 

  ——尹卓少将,全国政协委员、中国海军信息化专家咨询委员会主任


 
 

  【作者】《国际先驱导报》记者 黄莹莹 发自北京


 
 

  中国海军的远洋能力仍不足


 
 

  Q:中国目前的海外利益和海上利益具体有哪些?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号