振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

基辛格:中美若发生冲突将以两国筋疲力尽而告终

2012-03-19 22:40:18 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  基辛格近日对中美关系走向频频发声。
 

  环球网记者仲伟东报道,英国《每日邮报》3月18日报道说,美国国务卿亨利•基辛格3月17日就美国、印度以及中国的关系做出点评,他表示看好印度将成为一个世界大国,同时认为如果美中爆发冲突,结果将是两败俱伤。


 
 

  基辛格在17日参加印度的一个论坛之前接受媒体采访时发表上述观点。他认为,美印关系不应被视作一种军事关系,而是一种政治经济关系。“我认为印度应该追求自己对国家利益的认知,我希望我们(美印)在重要事项上能够形成平行政策。”在被问及这种“平行政策”是否会交汇时,基辛格表示它们已经在许多领域交汇。


 
 

  此外,伦敦经济学院最近的一份报告称印度永远不会成为一个世界大国,基辛格对此表示,他个人看好印度。他表示,与20世纪60年代相比,如今的印度已经取得了诸多进步,不过印度仍然面临着众多挑战,但他说自己有信心印度能够克服这些挑战。


 
 

  在媒体问及是否“美中之间的冲突不可避免”时,基辛格回答说,现实主义传统理论认为中美之间将会爆发冲突,“但是现实主义同样告诉你”,如果这场冲突真的爆发,结果将不会产生胜利者,冲突将以两国社会均“筋疲力尽”而告终。★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网