振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国300毫米远程火箭炮实弹射击命中率达93.3%

2012-03-19 22:40:19 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 



  原文配图:官兵们意气风发,在训练改革路上开拓进取,奋力前行。
 
 

  广州军区某远程火箭炮团是一支诞生于抗日烽火硝烟中的部队,参加过抗日战争、解放战争抗美援朝等,主战装备从土炮洋枪发展到火箭、导弹,见证了人民炮兵的发展历程。


 
 

  特别是2005年整体换装转型以来,该团坚持解放思想,开拓进取,勤学苦练,团队战斗力不断跃升:连续6年远程跨区机动深入西北大漠组织实弹战术演习,取得发发命中的战绩;


 
 

  2009年参加总部火力研练活动,担负某新型弹种试射任务,实弹射击命中率达93.3%,远超厂家实验数据;连年被评为“军事训练一级单位”,所属“红三连”被军区授予“精武强能标兵连”荣誉称号。


 
 

  早春2月,记者来到该团采访,深切感受到这支英雄部队在训练改革路上迈出的坚实步伐。


 
 

  转变观念, 目标越来越明


 
 

  军营里一派练兵景象。记者在该团作战室看到,首长机关通过信息化指挥平台实现对侦察、通信、气象等要素的一体化指挥,将战术背景、作战意图、战斗决心实时传输给分队。


 
 

  分队模拟训练室里,各炮手、终端操作手接受指令,通过模拟训练器完成单装精准化训练操作要求,而后统一由质量指标体系信息系统进行打分。该团进行训练改革以来,不断加强训练模式的信息化、网络化建设,训练质量效益大幅度提高。


 
 

  “改革就要大刀阔斧,不怕伤筋动骨!”为加快战斗力生成模式转变,团党委“一班人”反复学习基于信息系统体系作战理论,狠抓党委机关指挥技能培养。经过一段时间的摸索实践,一份《军事训练改革方案》出台了。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号