振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲称中国在南海“争议”海域采油要受菲方监督

2012-03-19 22:40:21 来源: 南方日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:菲律宾引进自美国的二手巡逻舰在南海九段线内的菲方石油平台附近巡逻。
 

  南方日报讯 日前,中国一家石油公司为南海部分海域的石油开采权公开招标。菲律宾称其“侵犯其主权”。中国外交部发言人16日回应称,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,对于有关国家的无理指责,中方不予接受。菲律宾似乎感觉局势发生转变,即改变口吻称,中国可在南海“争议”海域开采石油,但必须接受菲方的“监督”。


 
 

  据《菲律宾星报》3月18日报道,菲律宾外交部长德尔罗萨里奥日前在接受媒体专访时透露,菲律宾保证以和平方式解决南海纠纷,中菲两国已同意不会令争议问题阻碍改善两国关系,但又同时引述菲律宾总统阿基诺三世的话称“是我们的终究属于我们”。德尔罗萨里奥还说:“如果他们考虑联合开发、开采该地区,我们会接受,前提是必须按照菲律宾的法律。”他还指出,中国可作为投资者参与联合开发项目。


 
 

  另据菲律宾《每日问询者报》3月17日报道,菲律宾国防部长加斯明17日表示,虽然菲律宾对南海争议领土拥有“主权”,但准备考虑“中国提出的联合开发的建议”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 菲方 监督 采油 海域 争议 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网