振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军报:坚决抵制“军队国家化”等错误观点

2012-03-19 22:40:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  胡主席在十一届全国人大五次会议解放军代表团全体会议上强调,贯彻国防和军队建设主题主线,必须始终把思想政治建设摆在各项建设首位,毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度。这一重要论述,深刻揭示了新形势下思想政治建设的重要地位和作用,抓住了国防和军队建设的核心和灵魂,是从党、国家和军队工作全局的战略高度提出的要求。


 
 

  思想政治建设作为我军的根本建设,关系到军队发展的方向和全局。始终把思想政治建设摆在各项建设首位,是加强军队建设的本质要求,是我军特有的优良传统和政治优势。在新的历史条件下,我军所处的环境更加复杂,肩负的任务更加繁重,面临的考验更加严峻,思想政治建设只能加强不能削弱,首位意识只能强化不能弱化。我们必须从打得赢、不变质的高度,充分认识大力加强思想政治建设的极端重要性,把思想政治建设抓得更加科学扎实有效。


 
 

  今年是党和国家发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会,这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。历史经验表明,每逢党和国家面临大事,国内外敌对势力总会借机兴风作浪,社会上噪音杂音也会明显增多,人们的思想往往更加活跃。越是在这种情况下,越要重视做好意识形态工作,越要加强思想政治建设。只有坚定不移地把思想政治建设摆在各项建设首位,坚持用马克思主义占领部队思想文化阵地,坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误观点,始终把坚持党对军队绝对领导作为最高政治原则来把握,作为最高政治要求来落实,作为最高政治纪律来遵守,才能确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队,确保部队一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥。


 
 

  必须始终抓住党的创新理论武装工作不放松。深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想,深入学习胡主席“七一”重要讲话,深入学习胡主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,推动学习实践科学发展观向深度和广度拓展。广泛开展“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”教育活动,大力培育当代革命军人核心价值观,增强官兵高举中国特色社会主义旗帜,坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的自觉性和坚定性。


 
 

  必须始终抓住军队党的建设不放松。毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,旗帜鲜明地反对各种错误思想,始终做到坚定不移听党的话、跟党走。以能力建设和先进性建设为主线,深入推进学习型党组织建设和创先争优活动,认真抓好党委班子和干部队伍建设,扎实开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,全面加强党组织的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高军队党的建设科学化水平。


 
 

  必须始终抓住经常性思想政治工作不放松。及时掌握官兵思想脉搏,注重做好一人一事的工作,注意解决官兵实际问题,有效化解矛盾,增强思想政治工作的主动性针对性实效性。搞好形势政策教育,有针对性地对官兵进行教育引导,确保部队政治坚定、思想稳定、士气高昂、团结和谐,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,迎接党的十八大胜利召开。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网