振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台“云豹”装甲车防弹不理想 大口径子弹可贯穿

2012-03-19 22:46:10 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

台湾自行研制的“云豹”轮式装甲车(资料图)


 

    中新网3月19日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾自制的“云豹”八轮装甲车,防弹钢板又有问题?台媒接获爆料者提供台军方军备局兵整中心的防弹钢板测试,不仅防弹车壳被子弹贯穿,连车内的防弹隔板也被贯穿,显示岛内自制的防弹钢板并未如预期的能防弹。


 

    台军方指示不具名将领回应说,云豹防弹钢板的防弹性,主要是要求能防手枪弹、7.62毫米的普通弹、钢心弹、12.7毫米的机枪弹及破甲燃烧弹,目前所有测试符合台军方的防弹规格。


 

    至于照片中弹孔,台军人士说:“这是为了解防弹最大极限所作的测试。”不愿说明是哪种穿甲弹。


 

    台军兵整中心人士透露,贯穿的是12.7毫米的穿甲钢心弹,只是官方不敢承认。该人士并透露,兵整中心曾花数百万元(新台币,下同)购买美国军规的防弹钢板制造“云豹”车壳,台军方高层却下令不准进行防弹测试,避免影响采购“中钢”生产的非军规防弹钢板,未来这辆军规的防弹车体可能提供给“三军统帅”马英九当“万钧车”使用。


 

    绿营“立委”蔡煌琅批:“阿兵哥不是人肉沙包,台军方应检讨!”蓝营“立委”陈镇湘说,有问题就要解决,台军方应说明。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号