振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军专家称中国是大国需要航母很正常应欢迎

2012-03-19 22:46:12 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 


 

  资料图:即将服役的中国海军航母


 

  环球网记者李宗泽报道,据香港中评社3月17日报道,对于中国第一艘航空母舰有可能今年内入役的消息,美国海军专家称,这是一个正常的明显进展,应当受到欢迎,美中两国海军甚至因为中国有了航母而有新的可能合作的领域。


 

  报道说,中国海军副司令员徐洪猛日前在中国人大会上向媒体透露,中国第一艘航母试航非常顺利,歼击机试验也在计划之中,今年有安 排航母入役的计划。美国海军专家在被中评社记者问到对这条消息的反应时多不表意外。美国海军分析中心(CNA)高级分析师斯瓦茨指出,中 国海军发展航空母舰绝对是符合逻辑的,中国是一个大国,需要航母,这是一个“正常的、明显的进展”,应当受到美国欢迎,并进行可能的 合作。斯瓦茨同时强调,航母能力建设是“非常非常艰难”的,是一个非常复杂的历史结果,中国追求航母能力不是错误的,但将是极其艰巨 的任务,需要很长时间才能形成“受尊敬”的能力。他说,美国海军的航母能力在世界上无人能比,但那是美国海军200年发展的结果。


 

  谈到中国航母对美中海军关系以及亚太地区的影响,美国退役海军少将麦利凯表示,他觉得应当欢迎中国发展航母,因为如果双方共同努力, 到2015年或2020年中国航母真正形成战力时,双方海军肯定更有可能在保护海上航线等方面进行合作。中国航母可以成为美中军事合作的新领 域,而不是被射杀的目标。美国海军分析中心(CNA)高级研究员麦德伟则认为,中国发展航母,一旦美中海军之间发生冲突,更容易成为具有 潜艇优势的美国海军的攻击目标。他指出,航母会给中国海军带来更强的投射能力,但越南菲律宾等一些中国周边国家适应中国的反介入战 略,纷纷在较小的范围内做出反应,提升自己的海军能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网