振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国某S-300导弹旅王牌之路:首次对抗 两弹打飞

2012-03-19 22:46:12 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 


 

  ■装备从第一代直接跨到第三代,在检验性实弹打靶中实现满堂彩,没想到在对抗演练中却掉链子


 

  ■信息化怎么“化”?面对全新领域的挑战,他们确立成体系建设、成建制联网、成规模运用的总目标


 

  战鹰呼啸,铁骑驰骋,信息奔流。


 

  歼击机强击机、侦察机、预警机、电子干扰机列阵苍穹;地空导弹雷达高炮电子对抗分队摆兵戈壁。


 

  一场复杂电磁环境下“红蓝”体系对抗演练在西北某地打响。参演部队之多、要素之全、环境之复杂,历史上鲜见。在连续8个演练日高强度的激烈对抗中,临时编入红方部队的南空地空导弹某旅两个营异军突起,战果突出。


 

  “他们到底啥来路,这么厉害?”演练结束,蓝方四处打听。


 

  阳春3月,记者走进南空地空导弹某旅,探寻他们制胜信息化演兵场的奥秘。


 

  装备可以花钱引进,但先进思想观念却是拿钱也买不到的。只有打破惯常思维,才能趟出掌握新装备的新路——


 

  “代差”挑战,主动寻求突破良机


 

  这是一场攻防之战。


 

  换装新型武器装备的第二年,该旅指挥班子率两个营赴西北某陌生地域参加实兵实装演练。刚一亮相,就引来兄弟部队一片羡慕的目光:“这么先进的导弹,那还不赢定了?!”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 两弹 路首次 王牌 S-300 导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号